Unser Fleisch
Wir bieten in unserer Metzgerei hochwertiges Fleisch aus dem Wittelsbacher Land und angrenzenden Landkreisen an. Dadurch können wir kurze Transportwege zu unseren eigenen Schlachtung garantieren. Zudem bietet unserer Region die perfekten Bedingungen und dies machen wir uns mit Stolz und Wertschätzung gerne zu nutzen. Lamm aus dem Lechtal, Schweine aus dem Wittelsbacher Land und Rinder vom Umland.
Respekt an der Arbeit unserer Landwirte, den dort sehen wir letztendlich den Beginn unserer Fleischqualität.

Weideoxe aus dem Wittelsbacher Land

Ein „Gschmoxerlebnis“ altbayrischer Art.

Durch die Kreuzung aus Fleckvieh, Limousin, Charolais und Weißblaue Belgier züchten unsere Bauern die Rinder für den Weideoxen aus dem Wittelsbacher Land.

Die fünf Zutaten – unverwechselbar!

1. Die Oxen stammen von heimischen Weiden uns Ställen.
2. Das Futter unserer Bauern kommt ausschließlich aus unserer Region.
3.Die artgerechte Haltung wird regelmäßig kontrolliert.
4. Die Hofmetzgerei Franz Ottillinger garantiert Qualität und Frische aus der Region.
5. Die regionale Erzeugung und Verarbeitung ist lückenlos nachvollziehbar.

Das ist die hochwertigste Auszeichnung die das Wittelsbacher Land nur an die Betriebe vergibt, die den strengen Richtlinien genügen. 
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"Naturschwein aus dem Wittelsbacher Land“

Das Deutsche Landschwein, gekreuzt mit der Fleischrasse Pitrain und dem robusteren, stress­re­sis­tenteren und fettleibigen Duroc, ist unser heutiges Naturschwein aus dem Wittelsbacher Land.

Zu unseren Partnern gehört auch Landwirt Karl Stöckl aus Allmering/Rehling. Er hat sich auf die Rassenkreuzung des alten Deutschen Landschweins der Rasse Duroc spezialisiert. Familie Stöckl ist aktuell in der Umsetzung, die bisherige Stallhaltungsform 2, in eine Offenstallung der Haltungsform 3 umzubauen. Die Schweine werden mit Frischluft, Liegebuchten, Stroheinstreu und Spielzeug gehalten. Die Tiere werden antibiotikafrei gefüttert und Herr Stöckl ist von der Initiative Tierwohl zertifiziert.

Bei all unseren Partnern ist uns wichtig, dass die Tiere in ihrem natürlichen Wachstum gezüchtet werden. Zudem legen wir Wert darauf, dass die Tiere auf Stroh stehen und nicht auf zu engem Raum gehalten werden. Nicht ganz außer Acht lassen darf man das unsere Landwirte einen Beitrag zum Rassenerhalt alter deutscher Schweinerassen leisten. 



Lechtal Lamm

Auf unser Lechtal Lamm sind wir besonders stolz! Durch die hauseigene Zerlegung können wir nicht nur Keule, Lendchen und Kotelette anbieten, sondern auch spezielle Cuts und besondere Wünsche unserer Kunden erfüllen. 

Durch das Lechtal Lamm tragen wir einen Beitrag zur Nachhaltigkeit bei. Die Schafe und Lämmer sind für die Boden- und Landschaftspflege in Augsburg und Umgebung ein wichtiger Aspekt. Die Lämmer werden am Hof aufgezogen und auch geschlachtet.
Für die sorgfältige Zerlegung und Zubereitung haben wir uns allerhand einfallen lassen. Ob Lammkrone zum Schmoren, als Braten mit Speck und Bohnen ummantelt oder unser besonderer Grill Cut für den zarten Fleischgenuss – Lamm ist auf dem Vormarsch!

 

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